粉末スープにひと手間プラスした野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
市販の粉末スープに野菜をプラスして具だくさん野菜スープに変身!

材料(3~4人分)

かんてんぱぱ即席トマトスープ
3袋
700~800cc位
玉ねぎ
小1個
じゃがいも
小1個
茹で大豆
50g位
お好みでポン酢
大さじ2位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    じゃがいもを1~2ミリくらいの厚さのくし切りにする。
  2. 2
    水、玉ねぎ、じゃがいもを入れ野菜に火が通るまで煮る
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、茹で大豆と即席スープを入れ、スープをよく溶かす。
  4. 4
    そのままでもいいのですが、ちょっと酸味がほしい場合はポン酢を入れ塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

即席スープはなんでもOKです。 トマトベースの即席スープの場合はポン酢を入れて酸味を足す。

きっかけ

やさいをいっぱい食べたかったから

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)コンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
カップスープ トマト 野菜スープ たまねぎ
料理名
野菜たっぷりトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする