粉末スープにひと手間プラスした野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かんてんぱぱ即席トマトスープ
- 3袋
- 水
- 700~800cc位
- 玉ねぎ
- 小1個
- じゃがいも
- 小1個
- 茹で大豆
- 50g位
- お好みでポン酢
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
じゃがいもを1~2ミリくらいの厚さのくし切りにする。
-
- 2
-
- 水、玉ねぎ、じゃがいもを入れ野菜に火が通るまで煮る
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、茹で大豆と即席スープを入れ、スープをよく溶かす。
-
- 4
- そのままでもいいのですが、ちょっと酸味がほしい場合はポン酢を入れ塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
即席スープはなんでもOKです。
トマトベースの即席スープの場合はポン酢を入れて酸味を足す。
きっかけ
やさいをいっぱい食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません