レンチンきゃべつの梅塩昆布和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当に♪あと一品!!という時や隙間うめにもなります(*^-^*)

材料(1人分)

キャベツ
50g
塩昆布
ひとつまみ
梅干(小さめ)
1/2個

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    梅干は粗めに刻んでおく
  2. 2
    キャベツをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分30秒加熱する(600W)
  3. 3
    水気をよく切ってから塩昆布、梅干を混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

塩昆布、梅干はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

きっかけ

お弁当に(*^-^*)

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理すきまおかず梅干し
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 簡単
料理名
蒸しキャベツの梅塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする