肉&野菜嫌いの為の炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 鶏ひき肉
- 100g
- 人参
- 4cm程度
- ピーマン
- 1個
- 大根
- 1cm程度
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参・ピーマン・大根はみじん切りにします。
-
- 2
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を2合目盛りまで注ぎます。
-
- 3
- 2から大さじ6の水を取り除き、1と※を加え、鶏ひき肉がほぐれるまで混ぜます。
-
- 4
- 3を通常通りに炊いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK!
大根を入れない場合は、水の量を若干多めにすると丁度良いと思います。
きっかけ
変色気味の子供に食べさせたくて~
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