アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる白菜ロール(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
一口サイズなので、パーティーなどでも使えます。

材料(5人分)

豚ミンチ
100グラム
ネギ
1本
塩コショウ
小さじ半
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
お湯
200CC
白菜 大き目
6枚
片栗粉
大さじ1
お水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を耐熱皿に入れてラップをかけて、600wで3分レンジをします。しんなりさせて包みやすくします。
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、刻み葱、塩コショウ、しょうゆを入れて混ぜて、白菜の葉の方へ乗せて芯に向かって巻きます。
  3. 3
    巻いたら三等分にして、フライパンに並べます。お湯と鶏ガラスープの素を加えて加熱します。
  4. 4
    落し蓋をして沸騰したら、中火で10分煮ます。
  5. 5
    器に盛り、フライパンに残った煮汁を水と片栗粉を混ぜたものを入れてとろみをつけます。とろみがついたらかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の水分で煮汁の量や味が変わるので塩コショウで加減して下さい。

きっかけ

大きな白菜をいただいたので。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする