おもちのうまうま焼き♡ レシピ・作り方

おもちのうまうま焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
生姜とにんにく、みりんの味が効いて
うまうまです(*^^*)

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 0.5cmくらい
  • 味付けのり 2枚
  • ゴマ油

作り方

  1. 1 切り餅をトースターで5分焼く
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 ゴマ油をしいて加熱したフライパンに1を入れ加熱し、
  4. 4 このくらいになるまで焼いたら
  5. 5 2を入れ煮立たせる
  6. 6 のりを巻いて出来上がり

きっかけ

砂糖しょうゆもきなこ餅もあきたので、 他においしい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

おもちは柔らかくなるまでしっかり焼くとおいしいです。

  • レシピID:1760020757
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おもちのうまうま焼き
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る