おもちのうまうま焼き♡ レシピ・作り方
![おもちのうまうま焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71adfd4d5b61884b3784bf458ac188d93529ee46.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜すりおろし 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 0.5cmくらい
- 味付けのり 2枚
- ゴマ油
作り方
-
1
切り餅をトースターで5分焼く
-
2
☆の調味料を全て混ぜ合わせる
-
3
ゴマ油をしいて加熱したフライパンに1を入れ加熱し、
-
4
このくらいになるまで焼いたら
-
5
2を入れ煮立たせる
-
6
のりを巻いて出来上がり
きっかけ
砂糖しょうゆもきなこ餅もあきたので、 他においしい食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
おもちは柔らかくなるまでしっかり焼くとおいしいです。
- レシピID:1760020757
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おもちのうまうま焼き
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまうまです(*^^*)