冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 16枚
- ベビーチーズ 4個
- ロースハム 2パック
作り方
- 1 ベビーチーズを縦に4等分する
- 2 ハムを4等分に切る
-
3
餃子の皮の上にハムをのせ、その上にチーズをのせ、端から巻く。
最後の所に水を塗り、止める。 - 4 全部を巻き仕上げる。
- 5 フライパンを熱し、多めの油を入れ、ハム、チーズ巻きを並べ焼く。
-
6
4面とも焼き仕上げる。
油が少ない様な時は多少追加OK
きっかけ
簡単でおつまみにもおかずにもなるから
おいしくなるコツ
餃子の皮の部分をカリッと焼く。 チーズはとろけるタイプじゃなくてOK
- レシピID:1760020698
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- ハムチーズ巻き
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
ピギー2023/11/12 22:29子供も美味しいと言ってくれました。
-
こたろうkitchen2023/07/12 18:43余った餃子の皮で作りました。簡単に出来て美味しいです♡
-
( ^ω^ )ソラ2023/03/29 22:31参考になりました♪美味しかったです!
-
リンカママ2023/02/11 21:21油があまりなかったので焼いてみました。次は揚げ焼きで作ります。
巻くだけだから簡単!
多めの油で揚げ焼き!
外はパリッと中はとろーーり!
冷めてもおいしい!