冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き レシピ・作り方

冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
餃子の皮でチーズとハムを巻き巻き!
巻くだけだから簡単!
多めの油で揚げ焼き!
外はパリッと中はとろーーり!
冷めてもおいしい!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 16枚
  • ベビーチーズ 4個
  • ロースハム 2パック

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦に4等分する
  2. 2 ハムを4等分に切る
  3. 3 餃子の皮の上にハムをのせ、その上にチーズをのせ、端から巻く。

    最後の所に水を塗り、止める。
  4. 4 全部を巻き仕上げる。
  5. 5 フライパンを熱し、多めの油を入れ、ハム、チーズ巻きを並べ焼く。
  6. 6 4面とも焼き仕上げる。

    油が少ない様な時は多少追加OK

きっかけ

簡単でおつまみにもおかずにもなるから

おいしくなるコツ

餃子の皮の部分をカリッと焼く。 チーズはとろけるタイプじゃなくてOK

  • レシピID:1760020698
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
餃子の皮 ハム チーズ 簡単
料理名
ハムチーズ巻き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/11/12 22:29
    冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
    子供も美味しいと言ってくれました。
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/07/12 18:43
    冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
    余った餃子の皮で作りました。簡単に出来て美味しいです♡
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2023/03/29 22:31
    冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
    参考になりました♪美味しかったです!
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/02/11 21:21
    冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
    油があまりなかったので焼いてみました。次は揚げ焼きで作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る