砂ずりの柚子胡椒焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

砂ずりの柚子胡椒焼き(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
1度茹でて臭みをとります。

材料(2人分)

  • 砂ずり 150グラム
  • マーガリン 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ半

作り方

  1. 1 砂ずりの硬い部分や白い部分を取り除き、沸騰したお湯で3分茹でます。分量外のお水です。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、砂ずりと柚子胡椒を入れて中火でじっくり五分程度焼いたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの好物。

おいしくなるコツ

中まで火が通るようにじっくり焼くこと。

  • レシピID:1760020667
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/09/21 03:01
    砂ずりの柚子胡椒焼き(❁・∀・❁)
    茹でると臭みがなくなるんですねー。

    勉強になりました♡
    ごちそうさまでした(๑´罒`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る