砂ずりの柚子胡椒焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![砂ずりの柚子胡椒焼き(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2ee03df805437453bec2e012754ec6beb04c18.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂ずり 150グラム
- マーガリン 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ半
作り方
- 1 砂ずりの硬い部分や白い部分を取り除き、沸騰したお湯で3分茹でます。分量外のお水です。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、砂ずりと柚子胡椒を入れて中火でじっくり五分程度焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/09/21 03:01茹でると臭みがなくなるんですねー。
勉強になりました♡
ごちそうさまでした(๑´罒`๑)