平天とひじき煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにお水、だしの素、千切りにんじん、ひじき、大豆の水煮、みりんをいれます。
- 2 沸騰したら、いちょう切りのかまぼこ、千切りの平天、小房にしたブロッコリーを加えて、しょうゆ、砂糖をいれます。
- 3 落し蓋をして、中火で8分煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/03/25 17:00初めてひじき煮作りました。ひじき煮好きなんですがお惣菜ばかりで‥( ; ; )
美味しく作れました。ありがとうございます‼︎