平天とひじき煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

平天とひじき煮(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
具沢山で美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水、だしの素、千切りにんじん、ひじき、大豆の水煮、みりんをいれます。
  2. 2 沸騰したら、いちょう切りのかまぼこ、千切りの平天、小房にしたブロッコリーを加えて、しょうゆ、砂糖をいれます。
  3. 3 落し蓋をして、中火で8分煮たら出来上がりです。

きっかけ

サイドメニューに。

おいしくなるコツ

硬いものから順に加熱すること。

  • レシピID:1760020639
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/03/25 17:00
    平天とひじき煮(❁・∀・❁)
    初めてひじき煮作りました。ひじき煮好きなんですがお惣菜ばかりで‥( ; ; )
    美味しく作れました。ありがとうございます‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る