アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬け物(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
漬物器で手軽に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/2玉
粗塩
大さじ2
こんぶ茶
小さじ2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を取り除きザクザク切ります。漬物器に半分いれます。塩、輪切りの鷹の爪、こんぶ茶を振りかけます。
  2. 2
    残りの半分を加えて、塩、こんぶ茶を振りかけフタをしてくるくる回して押します。1日に2、3回混ぜて2日経ったら出来上がりです。食べるときに鷹の爪は取り除けば、お子さんも食べられます。

おいしくなるコツ

途中で混ぜること。

きっかけ

白菜をいただいたので。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/31 04:42
白菜、鍋以外の食べ方をさがしてて‥。 簡単だし、美味しかったです‼︎
ヨヨヨ。
簡単で美味しいは何よりですね!レポートありがとうございました(*^^*)
2015/11/09 16:44
美味しかったです(^o^)/♡ ごちそう様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しくて良かったです!白菜の季節がやって来ましたね(*^^*)私も作ろーっと(笑) レポートありがとうございました(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする