アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンの五目オイスターソース炒め(*´ェ`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
パーティーで喜ばれました。

材料(4人分)

ビーフン
200グラム
白菜
1/6玉
小松菜
2本
もやし
半袋
筍の水煮
1/2個
豚バラ肉スライス
4枚
オイスターソース
大さじ6
塩コショウ
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンを表示より早めに茹で上げます。1分くらい早めに。
  2. 2
    豚バラ肉は2センチ幅に、白菜と小松菜はザク切り、筍は短冊に切ります。フライパンに火をつけ、強火で一気に炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、ビーフンともやしを加えます。もやしがしんなりしたら、塩コショウ、オイスターソースを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビーフンを早めに茹で上げること。

きっかけ

お友達が来るので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフン白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする