ヘーゼルナッツ香るチョコスコーン( *´艸`) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 生クリーム 70CC
- 溶かしマーガリン 40CC
- 板チョコ 1枚半
- ヘーゼルナッツシロップ 20CC
作り方
- 1 マーガリンを溶かしておきます。オーブンを170℃に予熱しておきます。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、マーガリン、生クリームを入れて混ぜます。板チョコをザクザクと割りながらボウルに入れます。
- 3 ヘーゼルナッツシロップを加えて満遍なく混ぜたら、直径4〜5センチに丸めて厚みは8ミリくらいにします。
- 4 天板にクッキングシートを置き、丸めて並べたら20〜23分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/02/21 14:03息子とおやつに作りました。チョコ好きなので全てのチョコのみ食べられましたが‥スコーンもサクサクと美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱