まな板も包丁も不要!もやしとチーズのとん平焼き風✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ずぼらな作り方ですが(^_^;)お肉なしです♪速攻おつまみや夜食にも!
みんながつくった数 10

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋(100g)
塩コショウ
少々
たまご
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
お好みソース、マヨネーズ
各適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水気を切り、耐熱皿に入れてラップなどはせずレンジ(600W)に2分~2分10秒ほどかける
  2. 2
    1で出た水分を切ってから塩コショウをしてお皿に盛る
  3. 3
    1で使用したお皿に玉子を割り入れ、チーズを手でちぎりながら加え、軽く塩コショウ(分量外)をしてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンを熱しオリーブオイルをしいたら、3を流し入れ半熟状になるまで菜箸で混ぜながら弱火で焼く
  5. 5
    4を2にのせて
  6. 6
    お好みソースとマヨネーズをお好みでかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

もやしを加熱した後の水分をよく切ってくださいね 塩コショウの量はお好みで加減をしてください m(_ _)m

きっかけ

おつまみを作りたかったけど包丁もまな板も使いたくなかったのです(^_^;)

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 すぐできる レンジ とんぺい焼き 節約 居酒屋メニュー
料理名
もやしとチーズのとん平焼き風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/30 01:04
ビールのお供にぱぱっと作れて美味しかったです♪
女将を夢見る管理栄養士
ビールにあいますよね!おいしく召し上がっていただけてよかったです♪お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2020/07/05 12:19
お肉も少し入れました♪倍量で作って一人でペロリ、美味しく頂きました(^^)v
れあMIX
お肉が入るとボリュームも食べ応えも↑でとても美味しそうですね!おいしく召し上がっていただけてよかったです☺︎お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする