ローストビーフとポテトのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールのおつまみに。

材料(2~人分)

ローストビーフ(市販)
100g
じゃがいも
2~3個
小ねぎ
3~4本
クレージーソルト
適量
にんにく醤油
大さじ 2~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切りレンジで加熱して柔らかくします。
    ローストビーフ、小ねぎは3㎝位の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ローストビーフとじゃがいもを炒めます。
    クレージーソルトを振りかけ、にんにく醤油を回し入れます。
    小ねぎを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ローマイヤのローストビーフを使いました。

きっかけ

冷凍しておいたローストビーフ、加熱して食べたかったので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフじゃがいも
料理名
ローストビーフとポテトのソテー

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする