作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに戻しておきます。玉ねぎはスライス、ニラは3センチに切って、白菜は千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し豚ミンチを炒めます。豚ミンチの色が変わってきたら白菜、玉ねぎ、にら、春雨を加えて炒めます。しんなりしてきたら、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を加えます。
-
- 3
-
- 人肌まで冷めたら、春巻きの皮に入れて巻きます。具材を乗せる前にチリソースを絞り具材を乗せます。コレを使いました!
-
- 4
- 巻いたら170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材にチリソースを混ぜないで、辛味を調整して好きな量で巻いて下さい。
きっかけ
旦那さんが辛いものが好きなので。