材料(1人分)
- カワハギ 処理済み
- 1匹
- お水
- 150CC
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カワハギの身が厚めの所に切れ目を入れます。フライパンにお水を入れ沸かします。
-
- 2
- 沸騰したら、砂糖、醤油を入れてカワハギも加えます。中火にして落し蓋をします。3分経ったらひっくり返します。
-
- 3
- 再度落し蓋をして、3分経ったら落し蓋を外し強火にします。黒酢を加えて、煮汁が1/5くらいに減ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
黒酢を最後に加えて煮詰めること。
きっかけ
カワハギ半額セールで旦那さんに作って〜と言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません