カワハギの黒酢煮(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
とろっとした煮汁が絡んで美味しいです。

材料(1人分)

カワハギ 処理済み
1匹
お水
150CC
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
黒酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    カワハギの身が厚めの所に切れ目を入れます。フライパンにお水を入れ沸かします。
  2. 2
    沸騰したら、砂糖、醤油を入れてカワハギも加えます。中火にして落し蓋をします。3分経ったらひっくり返します。
  3. 3
    再度落し蓋をして、3分経ったら落し蓋を外し強火にします。黒酢を加えて、煮汁が1/5くらいに減ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒酢を最後に加えて煮詰めること。

きっかけ

カワハギ半額セールで旦那さんに作って〜と言われて。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする