材料(1人分)
- スパゲティー
- 1人前
- 卵
- 2コ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう・塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 半熟のゆでたまごを作る
-
- 2
- 器に①を入れ、マヨネーズ、醤油を加えフォークなどで潰す
-
- 3
- スパゲティーを商品表示の方法で茹で、ザルに上げよく水気を切り、②に加え全体を和え、塩・胡椒で味を整える
-
- 4
- ※半熟のゆで卵は6分ほど中火で茹で、蓋をしたまま3分ほど余熱で固めました
おいしくなるコツ
スパゲティーを水でしめて、冷ましてからサラダとしても美味しいです。
半熟卵は剥くのがちょっと苦労ですが、できるだけトロトロが私のお勧めです。
きっかけ
お弁当用につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません