半熟ゆで卵のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単だけど、どっても美味しい

材料(1人分)

スパゲティー
1人前
2コ
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
小さじ1
粗挽き黒こしょう・塩
適宜

作り方

  1. 1
    半熟のゆでたまごを作る
  2. 2
    器に①を入れ、マヨネーズ、醤油を加えフォークなどで潰す
  3. 3
    スパゲティーを商品表示の方法で茹で、ザルに上げよく水気を切り、②に加え全体を和え、塩・胡椒で味を整える
  4. 4
    ※半熟のゆで卵は6分ほど中火で茹で、蓋をしたまま3分ほど余熱で固めました

おいしくなるコツ

スパゲティーを水でしめて、冷ましてからサラダとしても美味しいです。 半熟卵は剥くのがちょっと苦労ですが、できるだけトロトロが私のお勧めです。

きっかけ

お弁当用につくりました

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする