材料(4人分)
- 豚ばら肉スライス
- 4枚
- 米粉
- 1カップ
- お水
- 50CC
- 大根
- 3センチ
- 刻みネギ
- 大さじ4
- 生姜汁
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ4
- お湯
- 600CC
作り方
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- 1
- お水と米粉を混ぜて、12等分して丸めます。
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- 2
- 鍋にお湯を入れて中火にして、短冊切りの大根、2センチ幅の豚ばら肉、だんごを入れます。
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- 3
- だんごが浮いて、ツヤが出てきたら、生姜汁を入れて、味噌を溶きます。
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- 4
- 念のため、だんごに串を刺して粉っぽさがなければ、火を止めてネギを加えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
米粉の状態でお水の加減をして下さい。
きっかけ
お夜食に。