ほうれん草となめこの和え物(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
小松菜でも代用出来ると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたほうれん草
2本分
なめこ
1袋
ごま油
小さじ1/3
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあるものを3〜4センチに切ります。
    なめこは沸騰したお湯に入れて30秒したらザルにあげ、流水でさっと冷まします。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、なめこ、ごま油、めんつゆを入れて満遍なく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

なめこを茹ですぎない、流水で冷ますこと。

きっかけ

副菜に。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 15:57
なめこがほうれん草にからんで美味しかったです♪
makura-s
そーですよね!お互いじゃましないというか♫レポートありがとうございました( ´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする