材料(約10~12人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼう
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2程度
- 水
- 2L
- 合わせ味噌
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- 具はお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 2に水と野菜を加えます。
-
- 4
- 沸いてきたら、合わせ味噌を溶かし入れます。
-
- 5
- 更に20分位煮込んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒める工程は省かないこと!
豆腐や長ねぎを加えても美味しいです。
とにかく野菜たっぷりがおすすめ!
きっかけ
野菜がたっぷり摂れるお味噌汁を作りたくて・・・