材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 油揚げ
- 1枚
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は6~7mmの長さに切り、油揚げは7~8mmの角切りにします。
-
- 2
- 1と※を鍋に入れ、汁気が無くなるまで、混ぜながら加熱します。
-
- 3
- 最後にごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
このまま食べると、しょっぱい仕上がりです。(ご飯と合わせると丁度良い♪)
もしそのまま召し上がる場合は、醤油の量を減量してください。
きっかけ
大根を買ったら、葉付きだったので・・・