フライド菊芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!
みんながつくった数 5

材料(2~人分)

菊芋
250g
揚げ用油
適量
クレージーソルト
適量

作り方

  1. 1
    菊芋はたわしなどでよく洗います。
    きれいに落ちない部分は包丁で剥きます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
    形が不ぞろいなので、大きさはお好みで。
  3. 3
    170℃くらいの油で揚げます。こんがり揚げ色がついたら、しっかり油切りをします。
    クレージーソルトを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり油を切ってください。

きっかけ

癖のない菊芋なので素揚げしておつまみにしてみました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の野菜
料理名
菊芋の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/05 18:34
パリッとはできませんでしたが、子供は美味しいと食べてくれました。 ありがとうござます。
かずきちSP

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする