担々麺 レシピ・作り方
![担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb62e55e9f8a5a51cf5fbb559f74cbc22737c1a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
挽肉、生姜、ネギ、豆板醤を加え中火弱で炒めたら、トッピングように大さじ3杯とっておく
- 2 水を加えひと煮立ちしたらアクを取り★を加えて中火弱で2~3分煮る
- 3 その間に練りゴマをボールに入れ2のスープでのばす
- 4 麺ともやしを茹でる、茹であがったら良く湯きりをし器にいれスープそ注ぐ
- 5 トッピング用のひき肉と万能ネギ(分量外)をのせ、お好みでラー油またはごま油を加えて出来上がり
きっかけ
お昼に♪
おいしくなるコツ
スープは多め(約2倍の量)なので、残った汁に豚肉や豆腐を入れ鍋に使ったり、麻婆豆腐にしたりとリメイクできます♪
- レシピID:1760020175
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません