材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 2本
- パンチェッタ
- 50g
- ホールトマト缶
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に湯を沸かし、パスタ麺を茹でる。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
唐辛子は種を取り除き小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して「2」を加え中火でじっくり火を通す。
-
- 4
- 「3」に火が通ったらパンチェッタを加え、パンチェッタに火が通ったらホールトマト缶を加え5分ほど煮詰める。
-
- 5
- 「4」に塩、ブラックペッパーで味をととのえて、茹でたパスタ麺を和える。
-
- 6
- 皿に盛り粉チーズをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に食材が乏しかった日のお昼ごはんで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません