材料(2,3人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 長芋
- 3cm(100g)
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 白菜
- 3枚
- 芽ネギ
- 2本
- かごめ昆布(細切り)
- ひとつかみ
- 温泉卵
- 1コ
- 柚子
- 1コ
- 麺つゆ(ストレート)
- 80CC
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き3cmの千切りにする。ネギは3cm長さに切る
-
- 2
- 白菜は細切りにし、塩(少々)を振り混ぜあわせ、出た水気を軽く絞る
-
- 3
- 薄揚げは3cm長さの千切りにし、何も入っていないフライパンに入れ、カリカリとするまで混ぜながら1、2分乾煎りする
-
- 4
- 蕎麦は半分程度に折り、商品表示の方法で茹で、すぐさま水に取り冷ましザルにあげ水気を切る。
-
- 5
- 器に全ての材料を入れ盛り合わせ、そばつゆゆず果汁を絞り入れる
おいしくなるコツ
全体を食卓でよく混ぜあわせてどうぞ
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません