リンゴとキャベツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、食品用ビニール袋に入れ、電子レンジで加熱する。
機種によって違いますが、茹で野菜(葉野菜)使用しました。 -
2
リンゴをよく洗い、皮つきのまま8等分に切り、芯を取り除き、薄切りにする。
厚さに変化を加えると食べた時の食感が楽しめます。 - 3 キャベツの粗熱が取れたら、水分を絞って取る。
- 4 ボールにキャベツ、りんご、ツナ(ツナの油分を多少、絞り切っておいたもの)、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 5 全体に混ぜ合わせたら、塩、こしょうをふり、味を調え、器に盛り付ける
きっかけ
リンゴとキャベツの相性がいいから。 簡単にできるから
おいしくなるコツ
ツナの油分を切ること。 コショウ多めが私的にはリンゴの甘さが引き立っていいです。
- レシピID:1760020076
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- リンゴサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832020/01/16 19:29子供が大きくなったら、胡椒キツめ、やってみたいです(* >ω<)
キャベツを大根に替えてもOK!