豚バラと白菜の煮物・ゆず塩で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
柚子の風味で豚バラがさっぱりと美味しく☆

材料(3.4人分)

白菜
1/4コ
豚バラスライス
180g
小さじ1/2
大さじ2
塩ゆず(刻んで)
大さじ1
レシピID:1760019854

作り方

  1. 1
    白菜は洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    塩ゆずは細かく刻んでおく
  3. 3
    鍋に水気の付いたままの白菜(1/3量)酒、塩・塩ゆずを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚バラ肉を重ならないように1/2量乘せる。その上に白菜(1/3)豚バラ(1/2)白菜(1/3)と置き、蓋をして中火の弱で、15分ほど蒸し煮にする
  5. 5
    白菜がしんなりし、豚肉に火が通ればでき上がり

おいしくなるコツ

シンプルなお料理です、それほどコツは無いですが、白菜の芯の部分をなるべく、一番下に入れるようにして下さい

きっかけ

ゆず塩を作ったので、生かしたお料理を作りたかったので

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする