生ハムとチーズを挟んだチキンフライ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ボリュームあって大人気でした!

材料(4人分)

生ハムチーズロール
1本
↑コストコで購入
鶏胸肉
1枚
小麦粉
半カップ
たまご
1つ
お水
60CC
パン粉
1カップ半
サラダ油
300CC
バジルソース 市販
大さじ4

作り方

  1. 1
    チーズを生ハムでくるくるしたロールをコストコで購入しました。
    1センチ幅に切ります。鶏胸肉は削ぎ切りで一口大にします。
  2. 2
    鶏胸肉でチーズロールを挟みます。
  3. 3
    小麦粉、お水、卵を混ぜてくぐらせて、パン粉をつけます。
  4. 4
    160℃の油でじっくり揚げ焼きします。片面2分ずつ揚げて、170℃に上げてまた1分ずつ揚げて出来上がりです。
    お好みでバジルソースをかけて下さい。

おいしくなるコツ

最初じんわり揚げて、最後は高温にしてカラッと揚げること。

きっかけ

コストコで美味しそうなので購入し、すぐ思いついたので。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする