めんつゆで簡単♪うずらの卵で味玉✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
前日に仕込み朝詰めるだけなのでお弁当にも便利です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

うずらの卵(水煮)
6個
30cc
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2~3
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    保存袋に水気を切ったうずらの卵、水、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて味をなじませて冷蔵庫で一晩おく
  2. 2
    一晩おくとこんな感じです

おいしくなるコツ

均一に味がなじむように時々混ぜてくださいね(^-^)

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず火を使わないでおつまみ白系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
うずらの卵 お弁当 味玉 簡単
料理名
うずらの卵で味玉

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする