アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩ひじきのお漬物(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ボウルでほったらかしです。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
塩ひじき
大さじ3
昆布だし 粉末
小さじ1
粗塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉に分けて、1センチ幅に切ります。
    ボウルに芯と粗塩を入れて手で揉みます。
  2. 2
    30秒ほど揉んだら五分ほったらかします。

    葉を加えてまた30秒ほど揉みます。
  3. 3
    待て5分経ったら、ザルに入れて塩をサッと洗い流します。分量外のお水で。
  4. 4
    絞ったらまたボウルに移して、昆布だし、塩ひじきを加えて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

先に粗塩でしんなりさせて水気をきること。

きっかけ

旦那さんの大好物。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする