ナスのチーズフライ(≧∇≦) レシピ・作り方

ナスのチーズフライ(≧∇≦)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ナスとチーズのトロトロがたまりません。

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • プロセスチーズ 2個
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1つ
  • お水 大さじ3
  • パン粉 1カップ弱
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 ナスを2センチ幅に輪切りをしたら、切れ目を入れてチーズを入れます。
  2. 2 ボウルに小麦粉、卵、お水を混ぜてくぐらせます。次にパン粉をつけます。切れ目を埋めるようにします。170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの提案で。

おいしくなるコツ

チーズが流れでないようにしっかりとパン粉で塞ぐこと。

  • レシピID:1760019895
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る