アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ入りカレー(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
温泉卵を乗せました。

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1つ
アンチョビ
5匹
マーガリン
大さじ1
お湯
1カップ
デミグラスソース 市販
半カップ
カレールー 市販
4皿分
温泉卵
お好みで
合挽きミンチ
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りのアンチョビ、にんじん、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になったら合挽きミンチを入れます。ミンチの色が変わったらお湯を加えます。
  3. 3
    蓋をして蒸します。中火にして、だいたい10分くらい。
  4. 4
    デミグラスソース、カレールーを加えて溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、温泉卵を乗せるといいかと思います。

きっかけ

アンチョビが好きなので。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする