材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- アンチョビ
- 5匹
- マーガリン
- 大さじ1
- お湯
- 1カップ
- デミグラスソース 市販
- 半カップ
- カレールー 市販
- 4皿分
- 温泉卵
- お好みで
- 合挽きミンチ
- 200グラム
作り方
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- 1
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- フライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りのアンチョビ、にんじん、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが半透明になったら合挽きミンチを入れます。ミンチの色が変わったらお湯を加えます。
-
- 3
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- 蓋をして蒸します。中火にして、だいたい10分くらい。
-
- 4
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- デミグラスソース、カレールーを加えて溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気があるので、温泉卵を乗せるといいかと思います。
きっかけ
アンチョビが好きなので。
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