アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大人向きに辛めです。

材料(3人分)

アジ
10匹
片栗粉
1カップ弱
サラダ油
400CC
しょうゆ
80CC
お酢
150CC
砂糖
大さじ3
ラー油
小さじ半
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの頭と内蔵を取り除き、片栗粉をまぶします。170℃の油で4分あげます。
  2. 2
    しょうゆ、お酢、砂糖、柚子胡椒、ラー油を混ぜてバットに入れます。
    揚げたアジを漬けて
    2、3回か返しながら1時間くらいで出来上がりです。

おいしくなるコツ

両面をしっかり漬けること。

きっかけ

アジをたくさん釣ったので。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする