材料(2~4人分)
- もやし(1袋)
- 200g
- 柿安牛肉しぐれ煮(ごぼう入り使用)
- 1パック(70g入り)
- しょうゆ
- 小さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 熱したフライいパンにごま油をひき、モヤシを手早く炒める
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- 2
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- もやしが、しんなりしかけたら、牛肉しぐれを入れ、全体によくからめて炒める。
-
- 3
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- 仕上げに醤油をふりかけ、さっと炒めたら、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
もやしにちょっと歯ごたえがあるくらいに仕上げるとよい。
しんなりしたらそれはそれでもおいしい
きっかけ
もやし炒めをちょっと豪華にしてみた。
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