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大根の葉の梅おかか炒め レシピ・作り方

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すいかサマ
ビタミン豊富な大根の葉っぱ。梅干しを使った味付けで、ご飯がすすみます

材料(数人分)

大根の葉っぱ(1本分)
約400g
梅干し(塩分18%)
大きめ2コ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
かつお節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、1cm幅程度に細かく切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら①を入れ、塩を振り、1,2分炒める
  3. 3
    大根の葉から水気が出たら、一旦火を止めペーパーなどで丁寧に水気を取る
  4. 4
    再び火にかけ、種を取り叩いた梅干し、みりん、醤油を加え1分ほど更に炒める
  5. 5
    火を止めかつお節を加え混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

③大根の葉から出た水気を丁寧にとる事

きっかけ

立派な葉付きの大根を頂いたので

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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