材料(数人分)
- 大根の葉っぱ(1本分)
- 約400g
- 梅干し(塩分18%)
- 大きめ2コ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗い、1cm幅程度に細かく切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら①を入れ、塩を振り、1,2分炒める
-
- 3
- 大根の葉から水気が出たら、一旦火を止めペーパーなどで丁寧に水気を取る
-
- 4
- 再び火にかけ、種を取り叩いた梅干し、みりん、醤油を加え1分ほど更に炒める
-
- 5
- 火を止めかつお節を加え混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
③大根の葉から出た水気を丁寧にとる事
きっかけ
立派な葉付きの大根を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません