リンゴのワインに生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮を洗い、縦1/4に切り、芯を取り、更に縦に5mm程度の薄切りにする
- 2 耐熱容器にリンゴを重ならないように並べ、ブランデー、水を注ぎ、レンジで訳1,2分。沸騰するまで加熱する
- 3 ②を取り出しレモン汁を加え、ラップをかけそのま30分ほど置く
- 4 ③が冷めたら、1つずつ生ハムを巻り、巻き止まりを下にしてお皿に盛れば完成です
きっかけ
高級な生ハムを頂いたんだけど、メロンを買う程でもない。思いつきでリンゴで作ってみましたが、主人には大好評でした
おいしくなるコツ
ワインは赤でも白でもお好みのもので。 お砂糖を加えリンゴを甘めに仕上げてもOKです。
- レシピID:1760019795
- 公開日:2014/11/28
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