アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!ぶりの照り焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単に美味しく~!濃い目の味付けでご飯に合う❤

材料(2人分)

2切れ
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
小麦粉
少々
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1.5
※おろし生姜
大さじ1/2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤に小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を焼きます。
  3. 3
    こんがり色付いたら裏返し、ごま油を加えて両面こんがり焼きます。
  4. 4
    3に※を加え、煮汁を掛けながら(もしくは一度返し)強めの中火で5~6分煮ます。
  5. 5
    仕上げに煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

短時間で仕上げる方が臭みが出ないようです

きっかけ

肉厚の鰤の切り身を買ってきたので・・・

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
煮魚 煮付 和食 簡単
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする