材料(2人分)
- 鰤
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰤に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を焼きます。
-
- 3
- こんがり色付いたら裏返し、ごま油を加えて両面こんがり焼きます。
-
- 4
- 3に※を加え、煮汁を掛けながら(もしくは一度返し)強めの中火で5~6分煮ます。
-
- 5
- 仕上げに煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
短時間で仕上げる方が臭みが出ないようです
きっかけ
肉厚の鰤の切り身を買ってきたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません