茎わかめのきんぴら レシピ・作り方

茎わかめのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
コリコリとした食感の茎わかめ。常備菜に

材料(数人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは、一昼夜、水換えをしながら、塩出しをし、3,4cm長さに切り水気を切る
  2. 2 人参は4cm長さの千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったら、人参、茎わかめを加え1分ほど炒める。
  4. 4 調味料も加え、混ぜながら中火で煮汁がほぼなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

茎わかめを頂いたので

おいしくなるコツ

お好みで、昆布の佃煮のように、生姜の千切りやいりゴマ、干し椎茸などを入れていただいたらと思います

  • レシピID:1760019693
  • 公開日:2014/11/16
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