茎わかめのきんぴら レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 茎わかめは、一昼夜、水換えをしながら、塩出しをし、3,4cm長さに切り水気を切る
- 2 人参は4cm長さの千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったら、人参、茎わかめを加え1分ほど炒める。
- 4 調味料も加え、混ぜながら中火で煮汁がほぼなくなるまで炒め煮にする
きっかけ
茎わかめを頂いたので
おいしくなるコツ
お好みで、昆布の佃煮のように、生姜の千切りやいりゴマ、干し椎茸などを入れていただいたらと思います
- レシピID:1760019693
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません