アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にも、おつまみにも。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋(250g)
さくらえび
2~3つまみ
オイスターソース
小さじ 1~
こしょう
定量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは食べやすい長さに切ります。
    フライパンにごま油を熱し、ほうれんそうを炒めます。
    桜えびを加えて軽く混ぜ、オイスターソース、こしょうで味を調えます。
  2. 2
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

桜えびの塩分があるので、オイスターソースは少なめで。

きっかけ

桜えびが残っていたのでほうれんそうと炒めてみました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草桜えび
料理名
桜えびとほうれんそう炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする