アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根と人参のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
常備菜に。おにぎりに

材料(数人分)

間引き大根
400g
人参
1/2本
かつお節
10g
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き大根は葉の元の部分を切り取り、5mm長さに切る。大根の部分があれば5mm程度の切る(綺麗に洗って泥を落として下さい)
  2. 2
    ①をざるに入れ、塩を振り、全体をギュギュうと混ぜあわせ、しばらく置きでた水気をしっかりと絞る
  3. 3
    人参は皮を剥き、千切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ火にかける、温まった②③を入れ、強めの火で2,3分炒める
  5. 5
    全体がしんなりしたら、和風だし、醤油、みりんを加え混ぜ合わせ、火を止める
  6. 6
    かつを節を加え混ぜあわせ器に入れる

おいしくなるコツ

①大根などの葉物は根本に泥が残る場合がありますので、大根の部分と葉の部分の繋ぎ目のところを2cm程、切り捨て調理して下さい 醤油の量は②の工程での塩の残り具合により、変わります。一旦味をみてから加えて下さい。

きっかけ

畑をされている方から、お野菜を頂いたので。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする