かぼちゃの煮物をアレンジ! 変わり揚げ餃子! レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物をアレンジ! 変わり揚げ餃子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aa12b7c13174fa522e9c411b6e2aedd6f3f9e59.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 残ったかぼちゃの煮物 残ってた量(今回は5、6個分使用)
- 餃子の皮 1袋(30枚入り)
- スライスハム 1パック
- ベビーチーズ 4個
作り方
-
1
ベビーチーズを8等分に切る。
ハムも8等分に切る。
かぼちゃの煮物をつぶしておく。 -
2
餃子の皮の上にハム、かぼちゃのつぶしたものチーズをのせ、周りに水をつけ4方向から合わせるようにして包む
-
3
お好みで、カボチャなしで、ハムとチーズのみのも作ってもよい
-
4
30個分をすべて包んだら、180℃の油で、表面がきつね色になるまで揚げる
-
5
揚げ終わったら、器に盛り付け出来上がり。
そのままでもおいしいのですが、お好みで塩で食べてもいいです。
きっかけ
残ったカボチャの煮物を使い切りたかったから
おいしくなるコツ
チーズや、ハムの大きさなどはお好みで調整するといいです。 チーズもとろけるタイプで作るととろっとしておいしいです。
- レシピID:1760019559
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- 料理名
- 変わり揚げ餃子
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに!おかずに!