材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- ※醤油
- 小さじ2
- ※酒
- 小さじ2
- ※片栗粉
- 大さじ2
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまは※を揉み込んでおきます。
-
- 2
- 茄子は乱切りにします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、一口大の小判型にした1を焼きます。
-
- 4
- 3をひっくり返したら、空いている部分で2を炒めます。
-
- 5
- 豚こま団子と茄子に火が通ってきたら、★を加えます。
-
- 6
- 調味料が豚こまと茄子に絡んで水気が無くなってきたら、ごまを振って、出来上がり♪
きっかけ
豚こまと茄子を合わせたメインおかずが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません