材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- ※小麦粉
- 大さじ3
- ※牛乳
- 大さじ1~2
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉はお好みの大きさ・厚さにスライスします。
-
- 2
- ★を混ぜ、500wレンジで1~1分半加熱しておきます。
-
- 3
- ※を混ぜ、1にまとわせ、パン粉を付けます。
-
- 4
- 揚げ油を温め、3をきつね色になるまで揚げます。
-
- 5
- 4の油を一旦切り、2にくぐらせたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン粉はビニール袋で細かくするのがお薦めです。
きっかけ
家族のリクエストで・・・