豚と茄子とピーマンの味噌炒め++ レシピ・作り方

豚と茄子とピーマンの味噌炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ご家庭のお味噌で美味しく出来ます❤

材料(2人分)

  • 豚小間 250g
  • 茄子 2本
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ2程度
  • ※刻み生姜 1片分
  • ※刻みにんにく 1片分
  • ★合わせ味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ☆ごま油 少々
  • ☆白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚小間は食べやすい大きさに切り、茄子は4cm程度の串形切り、ピーマンも同様の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油(半量)を温め、※と共に豚小間を炒めます。
  3. 3 豚小間が白っぽくなってきたら端によけ、真ん中に残りのサラダ油をひき、茄子を加えて炒めます。
  4. 4 更にピーマンを加えて軽く炒め、★を全体に絡めながら炒めます。
  5. 5 調味料が少々煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を加えて具に調味料をまとわせます。
  6. 6 仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に茄子とピーマンがあったので・・・

  • レシピID:1760019354
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
炒め物 夏野菜 白いご飯 美味しい
料理名
豚と茄子とピーマンの味噌炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る