中からとろ~ん❤チーズハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- ※塩胡椒
- 少々
- ※ナツメグ
- 少々
- ※オールスパイス(あれば)
- 少々
- チーズ
- 50~60g
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 合挽き肉と1と卵とパン粉と※をよく捏ねます。
-
- 3
- 2にタネの中にチーズを入れ、成形します。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3の両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 5
- 4に水を加え、蓋をして6~7分蒸し焼きにします。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、ケチャップを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
たまにはアレンジハンバーグにしようと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません