中からとろ~ん❤チーズハンバーグ++ レシピ・作り方

中からとろ~ん❤チーズハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
中からとろ~んと出てくるチーズがハンバーグと相まって美味しい(*^ー^*)❤

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • ※塩胡椒 少々
  • ※ナツメグ 少々
  • ※オールスパイス(あれば) 少々
  • チーズ 50~60g
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 合挽き肉と1と卵とパン粉と※をよく捏ねます。
  3. 3 2にタネの中にチーズを入れ、成形します。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3の両面に焼き色が付くまで焼きます。
  5. 5 4に水を加え、蓋をして6~7分蒸し焼きにします。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、ケチャップを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

たまにはアレンジハンバーグにしようと思って・・・

  • レシピID:1760019334
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
美味しい 簡単 子供 お弁当
料理名
チーズハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る