サツマイモの胡麻和え ごま風味もりもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
女子ウケしますヨ♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
小さめ1本(200g)
●すり胡麻
小2
●ごま油
小1/2
●麺つゆ
小1/2
●醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    サツマイモは四等分にしレンジで4分程加熱し串を刺して柔らかくなっていたら取り出します。
  2. 2
    皮を剥いてサイコロ状に切ります。皮が残っていても色味に良いです。
  3. 3
    ボールに2と●を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

1は芋が柔らかくなっているかしっかり確認してください。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/13 14:17
お芋の甘さと、ゴマの香ばしさがとってもいいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする