材料(2~人分)
- 刺身用サーモン
- 70g~
- 大根
- 5㎝~
- 貝割れ大根
- 1パック
- ○ ポン酢
- 大さじ 3~
- ○ わさび(チューブ)
- 3㎝~
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして、水気をきっておきます。
貝割れ大根は、根の部分を切り、半分の長さにします。
サーモンは食べやすい大きさに切ります。
サーモン、大根、貝割れを軽く混ぜます。
-
- 2
-
- ○は混ぜておきます。
お皿に 1 を盛り、○をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根はスライサーでスライスしてから千切りにしました。
お刺身のツマのようになります(おすすめ)。
きっかけ
お刺身用サーモンでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません