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いんげんとピーマンのペペロンチーノ風(´Д` ) レシピ・作り方

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りぽひめ
サイドメニューに。

材料(4人分)

いんげん豆
20本
ピーマン
2つ
ガーリックパウダー
小さじ1
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
アンチョビ
2匹
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作り方

  1. 1
    いんげん豆は沸騰したお湯で1分茹でて(分量外のお湯)三分の一にカットします。ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バターをとかして、タネを取り除いた鷹の爪の輪切りと、みじん切りのアンチョビを加えます。
  3. 3
    香りがたってきたらピーマン、いんげん豆を炒めます。1分ほど炒めたらガーリックパウダー、塩コショウして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで入れて下さい。

きっかけ

庭にいんげん豆が出来たので。

公開日:2014/09/19

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カテゴリ
いんげん

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