いんげんとピーマンのペペロンチーノ風(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆
- 20本
- ピーマン
- 2つ
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- アンチョビ
- 2匹
作り方
-
- 1
- いんげん豆は沸騰したお湯で1分茹でて(分量外のお湯)三分の一にカットします。ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、バターをとかして、タネを取り除いた鷹の爪の輪切りと、みじん切りのアンチョビを加えます。
-
- 3
- 香りがたってきたらピーマン、いんげん豆を炒めます。1分ほど炒めたらガーリックパウダー、塩コショウして出来上がりです。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで入れて下さい。
きっかけ
庭にいんげん豆が出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません