超簡単♡おからで手作りコーンフレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- 蜂蜜
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- 生おからは乾煎りして水分を飛ばす。←水分が含まれてるとふにゃふにゃな食感になっちゃいます。
-
- 2
- ダマが目立たなくなりパラパラになればok.材料すべてをビニール袋に入れて混ぜる。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートをひき、3をのせたら上からサランラップをし、木の棒で薄くのばす。5ミリくらい
-
- 4
- 180度に余熱したオーブンで15分加熱。そのままオーブンで放置するとサクサクになります。
-
- 5
- 牛乳をかけるので甘さ控えめ♪
おいしくなるコツ
アイスのトッピングなど色々活用できます*歯ごたえばっちり♪
きっかけ
もらったおからで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません